设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 通知公告
合肥市编办关于贯彻落实中央环保督察反馈意见问题整改申请销号的公示

发布日期:2017-12-01  信息来源:
 合肥市编办关于贯彻落实中央环保督察

反馈意见问题整改申请销号的公示

(编号22号)

 

  根据市委、市政府《中央环境保护督查反馈意见及突出环境问题整改任务书》(合肥市编办)文件要求,我办认真组织实施任务清单整改工作,制定整改方案,落实整改措施,对整改问题编号22完成了整改。按照《中央环境保护督察合肥市整改工作领导小组办公室关于对中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题实施销号管理的通知》(合中环改办〔20173号)要求,问题编号22号中涉及市编办责任部分整改完毕,申请对完成整改问题编号22号进行销号,待审批。现将具体情况予以公示。

1、整改问题:《巢湖流域水污染防治条例》规定,合肥市政府对巢湖流域水环境质量负总责。但合肥市对巢湖保护工作不到位,一些重要任务基本没有得到落实。安徽省于2012年设立省巢湖管理局,负责统一管理巢湖环境保护事务,督察发现,省巢湖管理局成立以来,对“三定”方案明确的重要环境保护职责未落实。

2、完成情况:在前期调研的基础上,就理顺巢湖管理体制,建立健全省级巢湖总河长制统筹下的一体化管理体制、厘清巢湖流域环境保护职责、健全总河长制统筹下的流域管理职责,实行全流域统一规划、统一调度、统一管理、统一监测、统一执法、协调推进流域执法监管提出具体方案,经2017年第2次编委会议、第34次市委常委会议研究通过理顺巢湖管理体制的有关事项,涉及到副县级以上机构编制事项按程序报省编委或省编办审批。经商市发改委、市环保局、市水务局、市财政局、市国土局、市城乡建委、市农委、市林园局、市科技局、市旅发委,出台《关于明确巢湖流域环境保护职责分工的通知》(合编办〔2017267号),厘清市政府、省巢湖管理局、市直有关部门、各县(市)区人民政府在巢湖流域环境保护的职责。

  公示时间:121日—8日,公示期间如有异议,请联系合肥市编办:0551-63538571

  

                                   合肥市编办

2017121

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司