设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 通知公告
合肥市编办2016年度“三公”经费决算情况说明

发布日期:2017-07-26  信息来源:

 

 

2016年度财政拨款开支的 “三公经费”支出决算为5.83万元,支出与2015年度决算相比,减少13.58万元,降低69.96%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为3.73万元,公务用车购置及运行费支出决算为2.1万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。支出与2015年度决算持平。

(二) 公务接待费支出3.73万元,主要用于外地来肥考察、上级莅临指导工作、兄弟单位来访交流经验及其他接待活动。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔201564号)等相关规定。支出与2015年度决算相比,增加0.51万元,增长1.58%,原因是2015年度接待经费使用相对保守,但两年均能认真落实中央“八项规定”、省委三十条和市委十条规定。2016年,国内公务接待共47批,287人次(不包括陪同人员)。

(三)公务用车购置及运行费支出2.1万元,与2015年度决算相比,减少14.1万元,降低87.01%,经费使用严格按照中央和省、市有关公务用车配备管理规定执行。其中:

公务用车运行维护费支出2.1万元,用于日常公务、监督检查、政策调研等活动所需车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。支出与2015年度决算相比,减少14.1万元,降低87.01%,降低的原因是公车数辆减少,严格落实公务车辆定点维修、保险等相关规定。2016年,合肥市编办的公务用车保有数为1辆。

公务用车购置费支出0万元。支出与2015年度决算持平。

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司