设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 通知公告
合肥市编办2017年部门预算

发布日期:2017-02-16  信息来源:

合肥市编办2017年部门预算

 

    一、部门基本职能

    (一)贯彻执行中央、省、市有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策、法律法规和规章制度,起草机构编制地方性法规、规章草案,拟定机构编制有关政策,并督促落实。

    (二)负责全市行政管理体制和机构改革总体规划、总体方案并组织实施;负责全市党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制管理工作;审核市委、市政府部门和市人大、市政协、市法院、市检察院机关,市级各民主党派、人民团体机关的主要职责、机构设置和人员编制方案等;审核全市副科级以上行政机构设置。

    (三)协调市委各部门、市政府各部门、市委部门与市政府部门以及县(市)区的职责分工;联系省直部门驻肥单位的有关机构编制工作。

    (四)审核县级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构设置与调整方案;审核县(市)区、乡镇(街道)行政编制总额;指导县(市)区、乡镇(街道)以及各类开发区的机构编制管理工作。

    (五)拟定全市事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施;审核市委、市政府直属事业单位的主要职责、机构设置和人员编制等;审核全市副县级以上事业单位的设置;审批全市科级事业单位和冠以合肥市名称的事业单位的设置;组织制定全市事业单位机构编制标准和管理办法;指导协调全市事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

    (六)负责贯彻落实统一社会信用代码制度和国务院《事业单位登记管理暂行条例》,开展全市机关、群团、事业单位登记管理,承担市直单位登记管理工作,指导、监督县(市)区登记管理工作。

    (七)负责全市行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案以及机构编制管理政策法规执行情况的监督检查,对机构编制方面的违规违纪问题进行调查核实并提出处理意见;开展县(市)区政府机构改革方案落实情况和市政府部门“三定”规定执行情况评估工作,承担机构编制管理纳入政府目标考核的相关工作。

(八)负责全市机关和事业单位机构编制实名制管理工作;负责参照公务员管理事业单位职责审核工作;负责全市机关、参照公务员管理事业单位及市本级事业单位人员招录(聘)机构编制审核工作;负责市级财政统一发放工资机构编制审核工作;负责指导规范全市机关事业单位和其他非营利性单位网上名称工作。

(九)牵头全市行政审批制度改革工作。负责推进权力清单和责任清单制度建设工作,强化政府权力运行责任追究,促进全市清单协调统一、衔接贯通;负责承接落实国务院、省政府取消下放行政审批等事项,规范行政审批行为,加强事中事后监管,约束自由裁量权,提高政府服务水平;负责市政府推进职能转变工作协调小组的日常工作。

(十)承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他工作任务。

二、部门概况

合肥市编办只有机关本级,无下属单位。目前实有26人,退休5人。

三、2017年度主要工作任务

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会为指导,按照全国、全省机构编制工作会议的部署要求,进一步拧紧螺丝,完成承担行政职能事业单位改革试点、扩大编制周转池制度试点、加大政府部门新“三定”修订试点力度、深化行政审批制度改革、加大“放管服”改革力度、完成两个新型服务清单制度建设、进一步推进行政管理体制改革和事业单位分类改革,强化机构编制管理创新,在保障经济社会各项事业健康快速发展的同时,切实降低行政运行成本,确保中央和省确定的控编减编目标的圆满完成,为建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”提供体制机制保障。

四、收支预算安排情况

合肥市编办2017年可支配收入505.69万元。支出预算505.69万元,其中基本支出311.47万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出194.22万元,用于完成行政事业单位机构改革、政府权力清单和责任清单制度建设、机构编制管理、机关和事业单位聘用人员认定经费、政务和公益专用中文域名注册、机构编制实名制管理横向互联、政府部门“三定”规定修订完善等工作任务。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出434.24万元,占85.87%;社会保障和就业支出24.82万元,占4.91%;医疗卫生与计划生育支出20.13万元,占3.98%;住房保障支出26.50万元,占5.24%

2016年预算相比,收入总计增加45.51万元,增长9.89%。支出总计增加45.51万元,增长9.89%。主要原因是新增两个专项经费:机构编制实名制管理横向互联工作经费和政府部门“三定”规定修订完善工作经费。

五、“三公”经费预算安排情况

2017年,合肥市编办“三公”经费财政拨款预算数为6.6万元,其中因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.5万元,公务用车购置及运行费2.1万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算 0 万元,与 2016 年预算持平。

(二)公务接待费预算4.5万元,与 2016 年预算持平。经费使用严格按照《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等规定,用于经审批的接待活动支出。

(三)公务用车购置及运行费预算2.1万元,其中:公务用车运行费2.1万元,公务用车购置费0万元,与 2016 年预算持平。经费使用严格按照公务用车配备使用管理规定,用于公务用车燃料、维修、过路过桥费等支出。

    六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年合肥市编办本级1家行政单位,无下属单位,机关运行经费财政拨款预算133.87万元。

(二)政府采购情况

2017年合肥市编办政府采购预算总额7.8万元,其中:政府采购货物预算7.8万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止20161231日,合肥市编办固定资产总金额

143.12万元,较上年减少8.65万元。其中,通用设备127.43万元,专用设备0.76万元,其他资产14.93万元。

机关车改后保留车辆1辆,其中,定向化保障用车1辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算安排购置车辆0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

(四)信息化项目情况

    2017合肥市编办部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0

(五)绩效目标编制情况

2017合肥市编办部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目

七、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

(三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司