设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 蜀山区
蜀山区编办梳理编制村级公共便民服务事项目录

发布日期:2018-01-31  信息来源:

   为打通公共便民服务“最后一公里”,持续巩固清单建设成果,构建区、乡镇(街道)、村(社区)统一的公共服务事项清单体系,蜀山区编办组织开展村级公共便民服务事项目录梳理编制工作。

  一是及时部署推进,强化业务指导。按照市编办要求,及时制定印发县乡村三级公共服务事项目录清单编审工作的通知,明确工作任务,细化工作流程,制定时间节点;建立工作群,畅通联络渠道,加强线上业务培训指导, 及时答疑解惑,保证有序高效开展工作。 

  二是试点先行推进,梳理服务事项。在全面部署推进的同时,选取部分街道及镇辖部分社区、村作为试点单位,充分发挥基层主观能动性,打造村级可推广、可复制的通用服务事项目录清单模板;通过实地查看、召开座谈会及电话访谈的形式,摸排群众办事需求,在试点中不断丰富完善村级公共便民服务事项目录清单。 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司