设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 蜀山区
合肥市蜀山区编办有序推进公共服务清单和中介服务清单清理规范工作

发布日期:2017-08-21  信息来源:

   为深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,推进政府治理体系和治理能力的现代化,按照省、市清单制度建设工作部署,蜀山区编办积极发挥牵头作用,有序推进全区公共服务和中介服务清单清理规范工作。 

  一是落实文件精神,全面安排部署。严格按照《合肥市人民政府办公厅关于开展公共服务事项和中介服务事项清理规范工作的通知》(合政办秘〔2016128号)文件要求,召开动员大会,全面安排部署工作,明确工作任务,细化工作流程,制定节点计划,为顺利完成全区新两单清理规范任务做好准备。 

  二是健全沟通机制,强化业务指导。明确责任主体,建立部门协调沟通机制, 各单位确定专人负责清单清理规范工作;建立工作群,畅通联络渠道,加强线上业务培训指导,规范报送模板,及时督促问题整改,保证规范高效开展清单工作。 

  三是反复梳理清单,确保清单质量。编办对各部门报送清单的事项名称、办理法律依据等信息逐项严格审核,保证审核质量,并按统一格式编定服务指南,明确办事流程、办理时限、需要提交的申报材料等,确保准确规范。经过梳理确认、集中比对、再次反馈、前期审核等流程,截止目前,蜀山区已初步完成公共服务和中介服务清单编制工作。 

   四是坚持权责法定,确保有法可依。蜀山区编办邀请由法学专家、法律顾问和企业代表等组成的联合审查组对上报清单的合法性、合理性和规范性进行审查论证,从法律层面进一步把关和完善,做到法律依据明确、职责边界清晰、公共服务事项列举准确、事中事后监管制度合法有效。(合肥蜀山区编办) 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司