设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 蜀山区
合肥市蜀山小学法人治理结构试点工作扎实推进

发布日期:2015-08-03  信息来源:

合肥市蜀山区蜀山小学成立理事会,这是全市县区教育系统实行“政事分开”的首家事业单位,标志着蜀山区公益类事业单位“政事分开”改革拉开序幕。

蜀山小学是蜀山区首家通过成立理事会实行“政事分开”的事业单位,迈出了该区公益类事业单位“政事分开”改革的第一步。该理事会作为学校的决策和监督机构,依照法律法规,国家有关政策和章程开展工作,接受政府监管和社会监督,向举办单位负责。

20146月成立以来,该校在以往办学体制改革经验的基础上,认真总结,科学整合,以构建学校法人治理结构为突破口,以深化人事制度改革为核心内容,着力从“如何使学校的‘管’生发效力,教师的‘教’富有魅力,学生的‘学’充满活动力”等方面激发师生的学习发展潜力,努力探索构建现代学校管理制度和具有推广意义的现代办学机制。

随着试点工作的推进,该校发展势头良好。今年上半年因理事会成员职务变动,理事会及时召开会议,进行了改选,并重新修订了有关规章制度。

 

合肥市编办 主办 版权所有

  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司