设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 蜀山区
蜀山区认真贯彻落实全市机构编制工作会议精神

发布日期:2015-05-07  信息来源:

全市机构编制工作会议召开后,蜀山区编办把学习贯彻落实全市机构编制工作会精神作为当前的一项重要工作来抓:

一是及时汇报抓落实,区编办把全国、省、市机构编制会议精神及时向区委、区政府主要领导汇报,并组织全办人员认真学习,掌握会议内容。

二是及时传达抓落实,召开区编委会,集体学习了全国、省、市机构编制会议精神,同时,区编办将上级机构编制会议精神提纲书面报送区编委全体成员,把区党政机构改革任务分工分解到各成员单位,按进度抓好落实。下一步在政府职能转变任务中,将进一步细化分解任务。

三是把握重点抓落实,以省市机构编制工作要求为指引,围绕今年全区中心工作大局,蜀山区突出政府职能转变这个核心,已研究通过了区政府职能转变和党政机构改革实施方案,研究了做好“三定”规定工作方案,积极推进区党政机构改革工作。继续推进“两单”制度建设工作,并开展镇街道“两单”制度建设。积极做好区基层医药卫生体制改革的有关工作。牵头组织区建口系统管理体制、职能配置的改革。积极推动区有关深化财政体制、国有资产管理体制、街居管理体制、机关事业单位养老保险制度、公车改革等任务。强化机构编制监管这个常态。严控机构编制总量,推进机构编制管理规范化建设。在现有机构编制总规模内确保财供人员只减不增,实行总量控制、盘活存量、动态管理。继续加大区编办自身建设,以“五化五提升”为抓手,着力提升全体人员服务大局、依法治编、工作质量、作风建设和素质能力的常态化、制度化、项目化、长效化、专业化,着力提升全区机构编制工作上水平、上台阶。

合肥市编办 主办 版权所有

  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司