设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 庐阳区
庐阳区认真贯彻落实全市机构编制会议精神

发布日期:2015-05-07  信息来源:

427日全市机构编制工作会议后,庐阳区编办立即组织学习贯彻,按照全市机构编制工作会议精神要求,以全区正在开展的“提振信心拉升标杆”主题实践活动为契机,结合自身实际,切实抓好各项重点工作任务的落实,推动2015年全区机构编制工作水平再上新台阶。

一是认真传达学习。428日上午,区编办召开全体工作人员会议,及时传达省、市机构编制工作会议精神,认真学习研究市编办工作安排部署,掌握机构编制工作方向。会议要求全体工作人员要不断巩固和拓展业务、理论知识,尽职履责,深刻理解和思考机构编制工作新常态,适应新常态,引领新常态。

二是积极主动汇报。在区编委会上,编办主要负责人向区委、区政府领导及时汇报了全市机构编制工作会议精神和下一步重点工作安排,进一步明确了工作的目标,提升了区领导机构编制工作法制化的意识。

三是做好安排部署。根据全市会议精神,对下一步重点工作做好安排部署,一要做好全区政府职能转变和党政机构改革,以改革创新的精神树立高标杆,进一步优化调整党政组织结构,形成职能配置科学合理、机构设置综合精干、责权清晰明确的党政组织架构。二要推动事业单位改革创新,推动全区事业单位的规范管理和改革创新,推进事业单位法人治理结构改革试点,深化教育、卫生等领域体制改革,激发事业单位自身活力。三要认真做好乡镇、街道“两单”制度建设,在全面总结前段工作基础上,认真梳理、比对,完善整改措施,按时上报审核并向社会公布运行。四要加强机构编制动态管理,加大机构编制清理规范力度,进一步优化资源配置,管好用活机构编制资源。

合肥市编办 主办 版权所有

  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司