设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 庐阳区
庐阳区召开推行“两个清单”制度动员大会

发布日期:2014-12-19  信息来源:

1218上午,庐阳区召开推行政府权力清单和责任清单制度动员大会,全区43家行政机构主要负责人和具体经办人参加会议,庐阳区委常委、常务副区长黄韡出席会议并讲话。

会议首先学习传达了《庐阳区人民政府关于推行政府权力清单和责任清单制度的通知》。根据工作安排,庐阳区推行“两个清单”制度工作从2014121日开始至2015215日结束,分清理部署、集中审核、公布运行三个阶段,建立起政府权力清单和责任清单,确保“行政权力进清单、清单之外无权力”,积极构建权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的政府职能体系。

黄韡就推行“两个清单”制度提出了三点要求。一是全面准确理解推行两单制度重要性,积极建设法治政府和服务型政府。二是全面落实推行两单制度的各项目标,确保按照时间节点高质量完成工作任务。三是强化组织推动和协调配合,主动加强与各级对接,确保推行两单制度落到实处。

最后,庐阳区编办组织对具体经办人进行专门业务培训,就相关指标进行了详细解读。

合肥市编办 主办 版权所有

  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司