设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 瑶海区
瑶海区积极推进教育卫生均衡发展

发布日期:2018-04-04  信息来源:
  

为充分发挥机构编制服务保障作用,满足服务教育卫生等领域改革发展需要,瑶海区编办进一步统筹机构编制资源使用,改进完善人员补充方式方法,助力全区教育卫生事业健康快速发展。

一是加大教育资源布局优化调整根据教育快速发展要求及教育系统机构编制现状,积极配合区教体局统筹教育规划布局,新设立7所公办幼儿园、3所小学,并调整相关机构编制,有力促进学校师资水平、生源分布、教育质量均衡发展,缓解日益突出的入学矛盾。

二是保障基本公共卫生服务需求。根据深化医疗卫生体制综合改革要求及瑶海区日益增长的基本公共卫生服务需求实际,进一步摸清基层医疗人员编制使用情况,重新核定区基层医疗机构岗位数705个,做好紧缺岗位人员补充,不断提升区基层医疗机构服务能力。

    三是促进专业人员选优配齐进一步改进完善教育、卫生等专业人员补充方式方法,切实优化人员力量。根据新增学校、学生数及师生配比等情况,核定区教育系统同岗同酬教师招聘人数根据核定的区基层医疗机构岗位数及实有人员情况,加大区公办社区卫生服务中心人员补充力度。不断完善绿色通道引进人才办法,促进专业人员力量、水平不断提升。
合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司