设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 瑶海区
瑶海区编办四举措提升机构编制管理水平

发布日期:2018-01-12  信息来源:

   为进一步提高机构编制工作服务经济社会发展的能力和水平,瑶海区编办从四个方面着手,切实加强机构编制管理。

  一是优化机构设置。根据“三定”方案及权责清单,加强区直部门职责履行情况督查,进一步理顺权责关系,强化职责履行;结合部分街道行政管辖范围调整,推进街道内设机构综合设置及职能整合,减少内部管理运行成本和服务群众中间环节机构设置进一步优化。 

  二是严控编制总量。严格落实控编减编,以机构编制实名制管理为依托,严格用编审批、规范人员管理,从源头上控制机构编制增长;通过加强监督管理、强化部门协作,确保编制总量不突破中央和省市核定数 

  三是提高编制使用效益。结合区工作实际制定《瑶海区行政事业单位编制动态调整管理办法》,根据部门职责调整动态调整编制;结合职责履行情况督查,进一步提高区直单位执行力和行政效能,实现人员配备精简高效,编制资源使用效益不断提高。 

  四是规范人员管理。加强人员规范管理,梳理借调人员情况,出台《瑶海区借调人员管理办法》;开展编外聘用人员及职责履行情况调研摸底,以严把入口、畅通出口为原则,出台《编外聘用人员管理暂行办法》,探索编外聘用人员员额制管理,推进编外聘用人员定员定岗定责,切实加强对编外聘用人员的总量控制和科学化管理 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司