设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 瑶海区
瑶海区认真贯彻落实全市机构编制会议精神

发布日期:2015-05-07  信息来源:

全市机构编制工作会议后,瑶海区编办迅速组织全体工作人员,认真传达学习了会议精神,专题学习了《全国和全省机构编制工作会议主要精神传达提纲》和吴功福主任在全市机构编制工作会议上的工作报告,并结合市编办2015年重点工作任务分解,进一步完善区2015年机构编制工作要点,并将会议精神及时向区编委领导做了专题汇报。

一、认真学习,统一思想。区编办将把思想和行动统一到会议精神上来,用会议精神指导工作实践,以实际行动贯彻落实中央、省、市机构编制工作会议,不断提高履职能力,推进机构编制工作科学化、规范化发展,为建设和谐幸福新瑶海,打造全省“首发之区”提供优质高效的机构编制服务和坚强的体制机制保障。

二、主动作为,适应新常态。紧紧围绕区委、区政府的中心工作开展机构编制各项工作,深刻理解和把握机构编制工作面临的改革创新常态化、治编管编制度化、重点任务项目化、作风建设长效化、人员队伍专业化等新常态,努力提升服务大局水平、依法治编水平、工作质量效率、凝聚力战斗力和全员素质能力,增强工作的主动性、前瞻性、规范性,进一步推进机构编制工作,真正做到为全区的工作大局服务,充分发挥好参谋助手作用。

三、提高站位,强化素质。进一步强化学习培训、调查研究、作风建设、对外宣传等方面工作,围绕“三严三实”专题教育和“机关服务型党组织建设推进年”主题活动,开展“五化五提升”行动;加强党风廉政建设,落实“两个责任”;开展机构编制工作“新常态、新举措”讨论活动,全面提升整体业务素质和工作作风,塑造部门良好形象。

四、突出重点,强化落实。结合全市机构编制工作会议精神,对各项工作任务进行认真梳理,结合实际提出具体工作措施、工作要求、工作时限和责任人,并定期进行督查,确保各项工作落到实处,着重做好以下重点工作:一是继续深化行政审批制度改革,按照《合肥市瑶海区深化行政审批制度改革重点工作任务及责任分解》,督促成员单位提出工作措施,做好重点工作任务落实,确保各项行政审批制度改革工作有序推进。做好2015年省市下放行政审批事项的承接落实、规范保留行政审批事项的事中事后监管等工作。二是进一步做好政府权力清单和责任清单制度建设工作,按照省市统一要求开展乡镇“两单”制度建设,确保乡镇“两单”按时公布运行;做好区级“两单”的项目库管理,推进政府权力清单运行平台建设,开展“两单”动态调整等工作。三是继续做好政府职能转变及机构改革工作,按照市委市政府批复的区政府职能转变和机构改革方案,及时动员部署,制定有关部门“三定”规定,督促各单位严格组织实施。加大对新一轮政府机构改革相关部门机构编制及职能履行情况的调研工作,针对存在问题提出相关意见,进一步巩固改革成果。四是继续推进事业单位分类改革。按照省市统一部署,稳妥推进事业单位分类改革配合做好事业单位人事管理、收入分配、社会保险、财税政策等方面的配套改革工作;严格落实事业单位年检工作新规定,做好事业单位法人治理结构试点工作的总结完善。五是创新机构编制管理。严格执行机构编制管理各项规定,创新管理方式,优化资源配置;完善长效管理机制,做好机构编制台账、信息库更新等日常管理的基础上,加强机构编制监督检查,开展机构编制和人员核查工作“回头看”,加强核查信息数据在日常管理及专项督查中的运用;继续做好相关课题调研,探索机构编制管理考核办法

合肥市编办 主办 版权所有

  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司