设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 瑶海区
瑶海区编办认真学习贯彻全省各市编办主任会议精神

发布日期:2012-09-03  信息来源:

瑶海区编办认真学习贯彻全省各市编办主任会议精神

       全省机构编制主任会议召开后,瑶海区编办及时向区编委领导汇报,并组织机关传达了会议精神,认真学习李斌省长的重要批示和省编办主任会议有关工作要求。通过学习,大家一致认为李斌省长的重要批示意义重大、立意深远,充分认识到机构编制部门当前面临的形势,提出要主动转变思路,提高站位,准确定位,把会议精神变成编办机关全体同志的自觉行动。瑶海区编办将采取切实举措,认真贯彻李斌省长的重要指示精神。
       一是加大对政策法规宣传学习力度。积极开展宣传,以瑶海报、“瑶海先锋网”等为载体,大力宣传机构编制工作,特别是《机构编制监督检查工作暂行规定》等,进一步扩大机构编制工作的影响,为严格执行机构编制管理各项规定奠定基础。
       二是严格控制机构编制人员增长。发挥机构编制实名制管理的作用,不断向深化改革要编制、向科学管理要编制、向提高效率要编制。凡涉及机构编制调整事项,坚持机构实行“撤一建一”的原则,编制实行总量控制和动态管理;严格控制人员增长,严格按照区委今年出台的《关于进一步规范区直机关补充工作人员的若干规定》,继续把好人员调配和招聘关口,在编制限额内补充机关事业单位人员。
       三是加强机构编制监督管理。对编办各项工作开展全面自查,针对发现的问题及时纠正。按照省市编办要求积极开展机关事业单位机构编制专项清理工作,重点清理在编不在岗、应核销编制但未办理有关手续的、虚报人员编制等情况,并进一步完善机构编制实名制信息系统。
       四是全面加强自身建设。以“121”活动为契机,坚持定期学习制度,实行业务人员轮流授课制度,有计划地安排各类培训,不断提高政策理论和业务水平;积极开展调查研究,为区委、区政府、区编委决策提供依据;不断强化责任意识,提高执行力,切实提高服务科学发展、服务重大战略、服务各项改革的能力和水平。

合肥市编办 主办 版权所有

  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司