设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 开发区
新站区组织领导干部赴中科大先研院参观科技创新产品展

发布日期:2016-05-13  信息来源:

  为进一步强化领导干部的创新发展理念,根据市委市政府的统一安排,53日上午,新站区管委会组织全区领导干部赴中科大先研院参观科技创新产品展。新站区领导蓝天、汪义军、刘婷、胡戈宁、余勇、曹加山以及各部门、各社区负责人参加活动。展厅云集了科大讯飞、京东方、美亚光电、江淮汽车、阳光电源、国轩高科、华米科技等全市最具代表的科技企业产品。大家不仅亲密接触了机器人小曼,了解了量子通讯技术,试乘了江淮的最新款iEV6电动轿车,还看到了新站区企业生产的产品,包括京东方110寸超大屏电视机、国轩高科的新能源电池以及欣奕华的工业机器人。 

  近年来,新站区高度重视科技创新工作,着力打造以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,优化产业结构,加快转型升级。截至2015年底,全区共有国家高新技术企业52家,拥有国家级企业技术中心1个,省级各类研发平台27个,市级各类研发平台18个。 

  习近平总书记上周在参观合肥科技创新产品展时说:“创新居于五大新发展理念之首。我国经济发展进入新常态,必须用新动能推动新发展。要依靠创新,不断增加创新含量,把我国产业提升到中高端。”“十三五”期间,新站区将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,写好芯屏器合大文章,争创国家级高新技术产业开发区。 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司