设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 庐江县
庐江县编办突出“放管服”改革坚持“三结合”

发布日期:2017-10-16  信息来源:

  为加快推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革,进一步简化优化公共服务流程方便群众办事创业,庐江县编办坚持做到“三个结合”:

  坚持“放管服”改革与机构编制年度考核相结合。重点考核各部门各单位深化行政审批制度改革、权责清单制度建设、公共服务和中介服务清单建设、行政类事业单位改革试点、商事制度改革等,坚持“放管服”三管齐下,把“更好的管”与“更大的放”、“更优的服”有机结合起来,不断提升改革创新整体效果。 

  坚持“放管服”改革与机构编制平时督查相结合。督促指导县镇两级公共服务事项和县级中介服务事项清理规范工作,注重全方位服务企业发展、多层次服务群众需求、多渠道优化政务服务,强化服务的主动性; 加强权责清单动态调整公布和权力运行监管细则落实、行政审批事项规范运作等工作督查,切实强化权力运行监督、监管方式创新,着力增强监管的有效性。 

  坚持“放管服”改革与机构编制日常管理相结合。从“放管服”改革各项工作落实、相关政策规定执行、机构编制实名制管理等入手,加强与组织、人社、财政、纪检监察、政务服务中心等部门的协调配合,注重摸清底数、信息共享,沟通协调、规范管理建章立制、违规追究,建立健全机构编制管理的长效机制,切实维护机构编制管理工作的权威性和严肃性。(庐江县编办  郑春林) 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司