设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 庐江县
庐江县编办“三强化三注重”扎实推进机关作风建设

发布日期:2017-10-16  信息来源:

   为进一步改进作风、提高效率,庐江县编办结合“讲看齐,见行动”学习讨论活动,狠抓干部队伍建设,在日常工作中坚持“三强化三注重”。

  强化责任担当意识,注重真抓实干。积极响应县委政府号召,“撸起袖子加油干”,全面践行真抓实干的优良作风。认真学习县委十二届二次全体(扩大)会议、县十七届人大一次会议精神,以会议精神作为行动指南,找准其精髓与当前机构编制工作的结合点,继续深化行政体制改革,扎实推进“放管服”改革,统筹推进司法体制、供销体制、环保监测监察执法管理体制等改革,全力以赴抓推进、抓落实,敢于担当,事不避难、勇挑重担,为全县经济社会发展提供体制机制保障。 

  强化服务大局意识,注重务实创新。围绕县委、县政府的中心工作想问题、理思路、抓落实。如:理清政府职能转变工作思路和具体措施,配合相关部门做好创建国家食品安全城市、生态环境保护行政管理职能配置、完善粮食安全目标责任制、深入推进电子政务建设等工作,力求了解大局,顾全大局,在大局下有效开展工作,做到工作保质高效。 

  强化争先进位意识,注重形象提升。以集中学习研讨活动为载体,各科室(局)之间相互交流、相互探讨,力争做到思想上先人一层、能力上先人一筹、目标上先人一步、行动上先人一拍,继续保持权责清单制度建设工作作风,有效推进公共服务和中介服务清单制度建设,注重多渠道优化政务服务、多层次服务群众需求、全方位服务企业发展。始终保持对事业的执着追求,以敢闯敢试的创新激情,以志存高远的创优豪情,争创一流业绩,树立机构编制部门作风过硬的新形象。(庐江县编办  郑春林) 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司