设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 庐江县
安徽庐江县机构编制目标管理考核更加突出“放管服”改革工作

发布日期:2017-10-16  信息来源:

  为加快推进机构编制工作科学化、规范化、制度化建设,安徽庐江县编委及编办进一步加大对机构编制工作监督检查和年度考核力度,尤其是更加突出“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作落实和任务完成等情况。

  该县机构编制工作年度考核内容包括“放管服”改革落实、相关政策规定执行、实名制管理、行政类事业单位改革试点、党政群机关和事业单位统一信用代码办理、政务公益域名注册及网上标识管理等。重点考核各部门各单位公共服务和中介服务事项清理规范、权责清单公布和权力运行监管细则落实、行政审批事项规范运作等工作情况,加强督促指导、统筹兼顾,实行“放管服”三管齐下,把“更好的管”与“更大的放”、“更优的服”有机结合起来,提升改革创新整体效果。 

  该县编办坚持将机构编制年度考核与日常管理、平时督查相结合,从对机构设置、职责履行、编制和领导职数使用、在编和非编人员情况进行核查入手,加强与组织、人社、财政、纪检监察等部门的协调配合,注重摸清底数、信息共享,沟通协调、规范管理建章立制、违规追究,建立健全机构编制管理的长效机制,切实维护机构编制管理工作的权威性和严肃性。(庐江县编办  郑春林) 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司