设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 长丰县
长丰县经济发达镇行政管理体制改革取得成效

发布日期:2017-11-06  信息来源:

  2012418日,合肥市长丰县下塘镇获批成为安徽省首批8个经济发达行政管理体制改革试点镇之一。5年多来,下塘镇以此为契机,在管理体制、精简机构、强化服务等方面,开拓创新,多措并举,在实践过程中取得了显著的成效。 

  优化机构设置。以建设让人民满意的服务型政府为目标,下塘镇将原有的行政、事业机构综合设置成9个工作机构,明确机构和人员职权,理顺了权责明确、条块联系,改善了工作作风。 

  创新社会管理。为加强村(居)管理,下塘镇分两批全面完成了27个村委会改设为14个居委会工作,破除地理位置偏僻的瓶颈,节约了村级财务支出,干部的交流调整也为社区注入了一股新鲜的血液。 

  强化公共服务。进一步扩大“以钱养事”范围和领域,注重发挥农村经济合作组织和农业经纪人在提供公共服务中的作用。通过合同外包的方式,建立了全镇24个村居和镇区各条街道保洁公司全覆盖的清洁家园体系。 

  完善配套制度。激活干部队伍,实施“自荐、公推、公定”二级机构负责人制度、周例会制度和目标管理考核制度,强化干部晋升、工作督查和待遇分配管理。启动干部上挂、平挂和下挂制度,尝试村书记跨村交流方式促进先进带动后进,(长丰县编办) 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司