设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 长丰县
长丰县完成生产经营类事业单位改制转企

发布日期:2017-11-06  信息来源:

  为推进事业单位分类改革,促进生产经营类事业单位改制转企工作,长丰县按照要求,多措并举,分步完成全县所有30多家生产经营类事业单位改制转企工作。

  提前摸底,积极宣传。根据《中共中央 国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发〔20115号)、《国务院办公厅关于印发分类推进事业单位改革配套文件的通知》(国办发〔201137号)和省市文件精神,合肥市长丰县根据文件要求,认真摸底排查全县生产经营类事业单位情况,对改制转企单位涉及单位人员、编制情况,做好事前摸底,心中有数。同时,领会文件精神,做好舆论宣传、解释工作。 

  事前沟通,事后跟踪。生产经营类事业单位需改制转企较为敏感,影响大。为避免社会误解、涉及部门和人员不理解现象,长丰县多次召集涉及单位的主管部门领导召开会议,做好政策宣传和解释,让主管部门回去和涉及单位做好沟通解释和宣传。因政策不清等原因,由牵头部门做好解读。同时,及时调度解决工作中出现的问题。 

  分类进行,有序推进。根据实际情况,对涉及的需要改制转企单位合并同类项,找出差异,分类推进。一把尺子,一个标准,一碗水端平,避免因执行标准不严、不一致,而导致单位之间攀比,为改革创造公平、公正的氛围,促进改革有序推进,顺利实现改制转企目标。 

  妥善安置,平稳过度。在牵头部门做好政策把握的同时,各主管部门做好改制转企单位涉及人员的解释沟通,妥善安置涉及人员。在政策允许的范围内适当给予涉及人员安置照顾,既妥善安置人员,又实现平稳过度、不拖泥带水,保障单位和人员正当利益。 

  加强监督,确保成效。文件印发后,各涉改单位不再列入事业单位机构编制管理范围,冻结事业单位法人登记管理,及时办理注销登记手续。各主管部门及时收回原事业单位公章,接收其财务、文书档案等。同时,收回事业编制。(长丰县编办 孙锐) 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司