设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 长丰县
长丰县创新政务服务代办体系 简政放权又添“新招”

发布日期:2017-09-30  信息来源:

  为扎实推进“放管服”改革,提升政务服务管理水平,长丰县开展了创新政务服务代办体系改革,进一步整合了审批流程、缩短了审批时限、提高了审批效能,实现办理行政审批事项“跑腿交给政府,跑路交给网络”。 

  长丰县成立了专门代办机构,实现“定制服务”。在县级、乡镇(区)设立投资项目代办中心、代办点等专门代办机构,明确职责分工,县代办中心负责全县代办员、协办员业务培训、知道、管理和考核。 

  打造全科受理窗口,实现“一窗受理”。实行“前台全科受理、后台限时审批、前台窗口反馈”的“一窗受理”服务模式,优化再造前后台工作流程。 

  建设网上办事平台,实现“信息跑路”。按照政务服务标准化、电子化、便捷化、平台化、协同化的要求,开发“互联网+政务服务”平台系统,实现县、乡镇(区)、村(社区)三级联动,实现外网与内网联通,大大改善了政务服务的软环境。 

  构建“三级一体”体系,打通“最后一公里”。构建县、乡镇(区)、村(社区)一体的政务服务体系。支持县有关审批服务部门将民生类审批服务项目权限下放,不能下放的,将依托电子政务平台,委托乡镇(区)、村(社区)为民服务中心受理代办。 

  创新政务服务代办工作体系是长丰县“放管服”改革的一项重要内容,各部门积极联动,强化保障,形成合力,力争将长丰县打造成“四最”(行政审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、群众满意度最高)营商环境的县区之一。(长丰县编办) 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司