设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 长丰县
长丰县县级“新两单”正式对外公布

发布日期:2017-09-22  信息来源:

  为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,根据省市要求,近日,长丰县县级公共服务清单和行政权力中介服务清单正式对外公布运行。 

  要求明确,流程规范。长丰县政府各部门认真梳理了本单位公共服务事项和行政权力中介服务事项,报送新两单项目审核组,按照“三上三下”审核模式,经县法制办、物价局、政务中心、财政局等部门严格审核把关,经各单位确认,征求社会意见,政府常务会研究等,最终形成清单对外公布。 

  范围广泛,内容具体。本次清理范围涉及部门众多,本着方便服务对象的原则,县编办积极作为,主动服务,将64家单位列入公共服务事项清理范围,42家单位列入行政权力中介服务事项清理范围,清理时做到内容详实具体。 

  清单简洁、依据明确。清单突出以服务创业创新需求为导向,坚持“端菜”和“点菜”相结合,力求清单简洁,依据明确,让公民、法人和其他社会组织一眼就能看得懂,真正强化政府责任,减轻服务对象负担,让政府多走路,服务对象少跑路。 

  应进则进,能减则减。梳理审核过程中,按照能进则进原则,坚持公共服务清单做加法,确定县级1111项公共服务事项;按照能减则减原则,坚持行政权力中介服务做减法,对依据不明确的中介服务事项坚决不列入,确定县级128项行政权力中介服务事项。 

  不断完善,及时调整。长丰县将根据实际和部门职责调整情况,不断完善清单,及时调整,让清单跟得上时间,跟得上部门职责。 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司