设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 肥东县
肥东县编办党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会

发布日期:2017-09-07  信息来源:

  

  按照肥东县委“两学一做”学习教育协调小组办公室、县委组织部关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的工作部署要求,830日,肥东县编办党支部召开专题组织生活会。 

  为开好组织生活会,县编办组织领导班子认真学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,汲取“陈、杨、周”案件、我省查处的省管干部严重违纪违法案件及《肥东县党员干部警示教育读本之蝇贪之害》教训,进一步明确要求、统一思想、提高认识。通过发放征求意见表、谈话谈心活动等方式征求意见和建议,开展批评和自我批评,认真撰写党支部、支部委员和党员的对照检查材料。 

  829日,县编办召开了支委会,党支部书记周爱兵代表支部班子作对照检查,带头查摆问题,其他两位支委成员随后作对照检查,并严肃开展批评和自我批评,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。县编办主任孙浩要求,要进一步完善支部各项制度、发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、抓好党建促进工作。 

  在专题组织生活会上,周爱兵通报了支委会的召开情况,认真查摆自身在理想信念、政治纪律、政治规矩、作风建设、担当作为等方面存在的问题与不足,深入剖析原因,有针对性地提出整改措施,其他6名党员依次发言,开展自我批评和相互批评。同志们坦诚相见,相互帮助查不足、找差距、提建议,交流了意见,沟通了思想。 

  周爱兵强调,讲政治、重规矩,是做好党的一切工作的前提和保障,必须以高度的政治责任感和思想行为的自觉,从我做起、从现在做起,充分发挥党员模范带头作用,推动肥东县编制工作更进一步。 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司