设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 肥东县
肥东县县级公共服务清单和行政权力中介服务清单公布运行

发布日期:2017-08-31  信息来源:

  为深入推进“放管服”改革,深化权责清单制度建设,近日,肥东县公布运行县级公共服务清单和行政权力中介服务清单,58家单位保留公共服务事项930项,39家单位保留行政权力中介服务事项136项,规范22项,转换11项。 

  今年3月以来, 根据省、市统一部署,肥东县及时召开工作动员暨业务培训会议,全面布置县级公共服务清单和行政权力中介服务清单工作。通过“三上三下”六个环节,全面清理规范了县、乡两级部门公共服务事项,编制了公共服务清单和服务指南;梳理编制了县直部门行政权力中介服务清单,并通过预审、初审、集中审核等多道程序审核把关,719日召开专家论证会,并报市编办审核备案;72581日在县政府门户网上公示并征求社会各界意见;819日经县政府第21次常务会议审议通过;822日印发了《肥东县人民政府关于公布县级公共服务清单和行政权力中介服务清单目录的通知》(东政201724号),正式对外公布,要求各部门严格执行公共服务清单和行政权力中介服务清单并加强清单动态管理。 

  公共服务清单和行政权力中介服务清单制度的建立,进一步完善了“3+2”清单制度体系,是深化权责清单制度建设的重要内容,是法治政府和服务型政府建设的重要举措。通过全面施行清单制度,县级各部门更加注重全方位服务企业发展、多层次服务群众需求、多渠道优化政务服务环境,更好地激发了市场主体和社会活力。 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司