设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 肥东县
肥东县机关群团统一社会信用代码赋码工作有序开展

发布日期:2016-05-11  信息来源:

   为贯彻落实《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》文件和上级有关会议精神,扎实做好肥东县机关、群团统一社会信用代码赋码工作,肥东县编办高度重视,坚持谋划在前,多措并举,有序推进机关群团赋码工作。

一、事前精心准备  

一是研究部署。自省编办集中培训后,肥东县编办立即组织召开机关群团统一社会信用代码赋码工作专题会议,学习传达上级有关精神,明确分管,指定专人负责,并对开展印章刻制、证书订购、数据采集进行了部署安排。

二是刻制印章。为确保网络操作系统一经使用便能够立即开展赋码工作,参照上级已刻制的印章印模,刻制了统一社会信用代码赋码专用章。

三是订购证书。肥东县编办主动联系县市场监督管理局,采集肥东县机关、群团组织机构代码相关信息,做好统计汇总,提前订购《统一社会信用代码证书》。

四是印发通知。结合工作实际,印发《关于开展机关、群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(东编办[2016]5)到县直各单位、各乡镇,明确赋码对象、赋码时间、赋码流程及工作要求,同时印制服务指南,确保赋码工作顺利开展。

 

二、快速抓好落实

    通知印发后,肥东县编办及时通过肥东机构编制网、工作QQ群对外公布,并安排专人为相关单位做好问题解答和业务指导,简化办证流程,从信息录入到证书发放仅需几分钟就能办结完毕,大大提高工作效率,方便办证单位。

截至目前,肥东县已完成48家赋码工作,其中机关45家、群团2家、其他1家,此项工作正在有序推进中。

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司