设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 县区动态 >> 肥东县
肥东县公布行政审批中介服务清单

发布日期:2016-05-11  信息来源:

     为进一步深化行政审批制度改革,建立行政审批中介服务清单制度,根据县政府安排部署,肥东县编办会同县发改委、民政局、财政局、法制办、物价局、政务服务中心,在对县直各部门(单位)行政审批中介服务事项清理的基础上,形成了《肥东县人民政府行政审批中介服务清单目录》(以下简称《中介服务清单》)并予以公布。

 根据县政府办文件通知,县直部门(单位)保留行政审批中介服务事项共16项。《中介服务清单》通过肥东县政府门户网站以及县直有关部门(单位)网站向社会公开。《中介服务清单》内容包括:审批单位名称、审批项目名称、对应中介服务事项名称、对应中介服务事项设立依据、所处环节、服务时限、实施机构名称、性质、数量、收费标准、与审批部门关系等。

 《中介服务清单》公布后,凡未纳入清单的行政审批中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。

加强动态管理力度,今后确需新设中介服务事项,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《中介服务清单》管理。

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司