设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 工作动态
合肥市编委2018年度第一次会议召开

发布日期:2018-02-07  信息来源:

                     强化使命担当  增强执政资源意识

    以时不我待的精神状态奋力开创机构编制事业新局面

                   ——合肥市编委2018年度第一次会议召开

    201826日上午,合肥市编委召开2018年度第一次会议,市长、编委会主任凌云主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省市委关于机构编制工作的部署要求,强化使命担当,增强执政资源意识,切实履行优化配置党的执政资源职责,以时不我待的精神状态奋力开创机构编制事业新局面。

  市委常委、组织部部长钱岩松,市委常委、常务副市长罗云峰,市政府副市长、秘书长朱策等参加了会议。会议听取了合肥市编办主任吴功福关于合肥市编办2017年工作情况报告和2018年工作打算,并研究了其他事项。

  凌云指出,2017年合肥市机构编制工作有了很大的突破。市编办主动提升工作站位,紧紧围绕中心、服务大局,转理念、转方式,聚焦经济社会发展,以职能转变为牵引,积极推进机构编制工作由审批事务型向制度服务型转变,由简单增量管理型向活化存量资源管理型转变,把机构编制管理重心由管机构、管编制,更多地转移到管理政府职能上来。攻坚克难,“放管服”改革成效明显,改革试点全面推进;突出重点领域保障,创新管理、挖掘潜力,统筹优化组织机构,最大限度发挥机构编制资源使用效率;加强控编减编,妥善解决严控编制总量与满足事业发展需要的矛盾,实现了以2012年机构编制为底数,财政供养人员只减不增的目标,全市机构编制总体空编运行,构建了以职能转变为引领、以组织机构优化和编制管理创新为双轮驱动的机构编制工作新格局。一年来,机构编制工作有特色、有亮点,编办付出了大量的辛苦的而且卓有成效的努力,保证了我们事业发展的需要,保证了改革发展的需要,也保证了经济高质量发展的需要,一年来的工作特别值得肯定。

  凌云强调,党的十九大对深化机构和行政体制改革工作作出了重要部署。2018年,要进一步提升政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,把配置好党的执政资源作为机构编制部门最大的政治责任,强化使命担当,增强执政资源意识,从坚持和加强党的领导的高度,从坚持以人民为中心的高度,更加科学高效配置资源,以时不我待的精神状态奋力开创机构编制事业新局面。要牢固树立统筹理念,按照十九大关于深化机构和行政体制改革的部署,认真落实全国全省机构编制工作会议精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,统筹考虑各类机构设置,理顺职责关系,建立健全重要领域、关键环节的体制机制;统筹使用各类编制资源,坚持健身和瘦身相结合,严控总量和盘活存量相结合,不断挖掘潜力,加强动态调整,管好用活编制资源,不断提升编制使用效能。

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司