设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 工作动态
合肥市编办召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-01  信息来源:
 
 
 

 

根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2018130日,合肥市编办召开2017年度领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

编办主任吴功福主持会议并讲话。市编办领导班子全体成员出席会议,副县级干部及综合处、研究室、组织人事处、机关党总支等处室负责同志列席会议,市委第二督导组到会指导。

编办领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。采取书面征求意见、召开座谈会等形式,广泛听取市直相关单位、县(市)区编办的意见建议,认真开展谈心谈话,深入查摆问题。吴功福主持起草班子对照检查材料,多次集体研究修改,几易其稿。班子成员聚焦中央规定需要重点查摆的问题,深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。

会上,书面通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况。随后,吴功福代表市编办领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省市委决议、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律等6个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了6个方面、17条具体整改措施。紧接着,吴功福带头作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查发言,并互相提出批评意见。

市委第二督导组组长杨震对民主生活会作了点评,认为会议准备充分,检查问题深刻,批评与自我批评指向性强,整改措施明确,体现了编办领导班子的责任担当。他指出,要抓住关键少数,以上率下、层层带动,把“五个过硬”落到实处。要坚持问题导向,把发现问题、研究问题、解决问题,作为推动工作的出发点和落脚点。要增强忧患意识,进一步加强党员教育监督管理,善于运用监督执纪“四种形态”,使红脸出汗成为常态,紧绷纪律之弦。要抓好整改落实,完善整改方案,细化整改要求,制定整改任务书、时间表,使整改措施具体化、可操作,确保问题整改到位。

吴功福在总结讲话中指出,民主生活会是对领导班子的一次政治体检,市编办认真筹划部署,严密组织实施,班子成员认真组织学习领会相关部署要求,多次反复修改对照检查材料,问题画像较准确,原因剖析较深刻,批评指向具体,发现了病灶,开出了“药方”,基本达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。但也存在谈心谈话不深入,征求意见质量不高,整改措施针对性不强等问题,下一步要按照督导组的要求,狠抓问题落实整改,进一步梳理意见和建议,针对查摆的问题,制定细化“三单”,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司