设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 工作动态
市编办召开中心组民主生活会专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

发布日期:2018-01-10  信息来源:
  

为做好市编办领导班子2017年度民主生活会召开的前期准备工作,18日,市编办召开中心组民主生活会专题学习研讨,市编办全体人员参加会议。市编办主任吴功福主持会议。

会议邀请市纪委驻市委组织部纪检组组长杨震一行就“监督执纪四种形态的理解和实践”为办全体人员做专题辅导。会议还对2018年领导干部报告个人有关事项工作做了培训和动员部署。

会上,市编办理论学习中心组成员围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵研讨发言,重点围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想开展讨论。

吴功福在发言中指出,学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想是今后一个时期内的重要政治任务,要深刻领会习近平新时期中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、实践要求和系列创新观点。吴功福强调,做好新时代的机构编制工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进改革,一是坚持和加强党的全面领导,把党要管党,全面从严治党的要求贯彻到机构编制各项管理工作中;二是以转变政府职能为核心,深化机构和行政体制改革,不断推进国家治理体系和治理能力现代化;三是深化放管服改革,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用;四是深化事业单位改革,建立健全公益服务体系,满足人民日益增长的美好生活需要。吴功福要求,全市机构编制部门,要深入学习新思想,提高工作站位,找准结合点、切入点,转变工作理念、思路、方式、方法,使十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在工作中开花、结果,为合肥机构编制工作再谱新篇。







合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司