设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 工作动态
合肥市直机关工委检查考核市编办党建工作

发布日期:2017-12-29  信息来源:
 

 

 1225日下午,合肥市直机关工委朱文蓝书记带队到市编办考核机关党建工作。市编办主任吴功福、副主任浦珺率机关总支全体委员迎接了考核组一行。

 考核组实地查看了党建宣传栏、党建书屋和党员活动室,查阅了机关党建工作和基层党组织标准化建设等相关材料,并召开座谈会,听取了浦珺同志关于市编办2017年度党建工作开展情况的汇报。

吴功福对机关工委多年来给予编办机关党建工作的支持表示感谢,他表示市编办将以这次检查考核为契机,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓牢,认真履行好基层党组织八项任务职责,不断提高党建工作质量。一是进一步加强政治建设。政治建设是党的根本性建设,统领党的建设。我们要树牢政治首位意识,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,思想上行动上始终同党中央保持高度一致。二是加强纪律建设。党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,突出了纪律建设的重要性。党的纪律包括政治、组织、廉洁、群众、工作和生活等纪律,我们要增强纪律意识,严格教育管理党员、规范党员言行,切实把“坚持开展批评和自我批评,惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。”的要求落到实处。三是要创新党建工作方式方法和活动载体。继续做好党员上党课、支部微信创建等工作,大力宣扬传播党的知识。要做好党建业务融合工作,把业务工作的完成情况作为考核党员干部的重要标准,并在围绕中心服务大局中充分发挥党建作用。四是开展大教育、大调研、大培训。结合学习贯彻十九大精神,确实学懂弄通基层党建工作的政策规定和工作要求。加强调查研究,采取走出去的方式,深入基层深入群众,帮助解决困难和问题。加强学习培训,努力提高党务工作者的业务水平。坚持两手抓两手都要硬,党建业务同检查同考核,切实发挥好支部的战斗堡垒作用。

 朱文蓝同志对市编办党建工作给予了充分肯定,认为市编办领导班子对党建工作非常重视,市编办党建工作思路清晰,落实有力,制度健全,规范有序,党建主题实践活动形式多样,内容丰富,重点突出,成效明显。

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司