设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 工作动态
合肥市举办事业单位改革暨事业单位登记管理工作业务培训班

发布日期:2017-12-22  信息来源:
 

  

  

   为进一步加强和规范事业单位登记管理,加快推进事业单位各项改革任务,日前,合肥市编办举办了为期一天的事业单位改革暨事业单位登记管理工作业务培训会。各县()区编办、四大开发区人事劳动局(人社局)、市直单位组织人事处长负责同志、市属事业单位负责同志共计350多人参加了培训会议。 

  培训会邀请了省编办事业机构编制处副处长(主持工作)魏建国、市国库支付中心副主任史剑春分别围绕事业单位改革和事业单位登记管理相关财务事项进行了专题辅导。市编办主任吴功福主持会议。魏建国分别从事业单位改革的基本问题、思路、演变及当前改革重点方向等方面对事业单位改革工作进行了全面解读。史剑春就事业单位登记设立时注册资本确定及年度报告中资产负债变动等内容进行了讲解和演示。市事业单登记管理局蒋智忻同志还就事业单位登记、变更、年度报告及日常管理工作与参会同志作了深入交流。 

  吴功福主任在培训会上强调,当前我市机构编制工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,参训人员要准确把握事业单位改革发展和事业单位登记管理新形势新要求,坚持学以致用,结合工作实践,着力在学深弄懂做实上下功夫,在推进机构编制改革管理创新上做文章,为我市经济社会跨越发展做好体制机制保障。 

  参训同志一致认为,这次培训非常必要、十分及时,进一步加深了对我市事业单位改革和登记管理工作的理解领会,强化了对当前机构编制工作形势的认识把握,指导今后的工作实践效果明显。 

    

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司