设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 工作动态
合肥市召开推进职能转变协调小组会议

发布日期:2017-10-19  信息来源:

 

1017日下午,市政府召开推进职能转变协调小组会议,会议审议了我市《深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工方案》,部署下阶段“放管服”改革重点工作。市委常委、常务副市长韩冰出席会议并讲话。

韩冰指出,“放管服”改革是一场刀刃向内的自我革命,是深化经济体制改革和行政体制改革的关键,要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保各项改革任务落地生效。紧紧围绕李克强总理提出的“五个为”要求,坚持问题导向,深入研究分析,分类精准施策,在重点领域和关键环节取得更大突破。全面推进清单制度建设,提升政府治理能力;创新监管制度,加强事中事后监管;深化商事制度改革,为市场主体减负降本;全力推动“互联网+政务服务”, 为企业和群众办事生活增便利。

韩冰强调,各单位要抓好改革的组织实施,细化分解任务,明确时间节点,建立工作责任制,层层压实责任,主要负责同志要亲自抓落实,确保各项改革措施落到实处。严格落实督查问责制度,建立完善企业和群众评判“放管服”改革成效的工作机制,要增强督查的针对性和实效性,确保改革落地见效。

市政府推进职能转变协调小组各专题组、功能组组长单位、市直有关部门负责同志参加了会议。会议由市政府副秘书长、办公厅主任罗平主持。市直相关部门负责同志分别围绕相关领域“放管服”改革推进情况及工作思路作了交流发言。

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司