设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 工作动态
中央编办在肥召开事业编制周转池制度经验交流现场会

发布日期:2017-09-01  信息来源:

 

829日上午,中央编办在合肥召开事业编制周转池制度经验交流现场会,中央编办四司司长张雅林、全国15个省(市、自治区)编办负责人和事业处长参加会议,安徽省编办主任郭本纯主持现场会。合肥市副市长彭庆恩出席会议并代表合肥市政府致欢迎词。人民日报、新华社、中央电视台、教育报、健康报等中央媒体派员参加。

事业编制周转池制度是安徽省适应形势变化需要,在编制管理方面推出的重大创新举措。它以机构编制大数据平台为支撑,打破行政区域、行业(部门)间壁垒,统筹全省存量编制管理与使用,按照“阶段性调剂、不调整基数、定时段平衡”的基本思路,建立“控制总量、盘活存量,人编捆绑,人走编收”编制管理新模式。合肥学院和合肥市第一人民医院作为全省首批事业编制周转池制度试点单位,通过制度创新有效地解决了事业发展与编制供给不足的突出矛盾,为高加强人才队伍建设提供了可持续的编制保障。

与会人员实地参观了合肥学院、合肥市第一人民医院滨湖院区,听取了安徽大学、合肥学院、合肥第一人民医院、天长市中医院等单位实施编制周转池制度的情况介绍。参会的中央媒体还实地采访了合肥第一人民医院的医生代表,听取他们对编制周转池制度这一创新带来成果的真切感受。

 

 

 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司