设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 工作动态
合肥市编办召开领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会

发布日期:2017-08-25  信息来源:

   823日,市编办召开领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会。市编办主任吴功福主持会议,领导班子全体成员出席会议,副调研员、副县职干部及综合处、党总支、人事处、研究室等处室负责同志列席。市纪委派驻纪检组长杨震、副组长刘志雄到会指导。

  为开好这次民主生活会,会前,市编办领导班子专门召开中心组理论学习会,深入学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化政治生态,谈认识、谈体会、谈建议。通过发放征求意见函、谈心谈话等方式,征集到对领导班子意见建议14条,对班子成员意见建议共27条。在此基础上,汲取“陈、杨、周”案及本地严重违纪违法案件教训,反躬自省,深入查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议书面通报了2016年度办领导班子民主生活会整改情况,吴功福代表领导班子做对照检查,深入对照习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对照《准则》和《条例》,以“陈、杨、周”案件以及本地严重违纪违法案件为反面教材,着重查找严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态三个方面存在的突出问题,深刻剖析原因,并有针对性地提出整改措施。班子成员分别联系自身思想和工作实际,逐一作了深刻的对照检查,相互提出了中肯的批评意见和整改建议,促进了班子团结和相互了解,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的目的。

  在听取大家发言后,杨震认为,会议准备充分、程序规范,剖析问题深刻,批评直截了当,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。今后要更加注重党的建设,进一步落实领导班子党风廉政主体责任和班子成员“一岗双责”,按照李锦斌书记提出的在“坚定政治信仰、规范党内政治生活、建设良好政治文化、净化优化政治生态、砥砺政治担当”五个方面“过得硬”的要求,把警示教育与业务工作结合起来,把会议凝聚的共识和汇聚的力量转化为推动工作前进的动力,营造出风清气正、干事创业的新气象新面貌。

  吴功福指出,为开好民主生活会,班子高度重视、周密安排,对照检查比较深刻,开展批评严肃认真,基本达到了预期目的,但也存在学习研讨不系统不深入、警示反思不全面不深刻、互相批评辣味不足、谈心谈话不经常、征求意见针对性不强等问题。下一步,要对查找出的问题进行再梳理,列出问题清单,建立整改台账,明确责任分工,切实抓好整改落实。要不断巩固民主生活会的成果,认真开好组织生活会,把握好学习研讨、警示反思等关键环节,在学习、研讨、反思中提高认识、增强觉悟,推动全面从严治党再上新水平,推动机构编制事业再上新台阶。

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司