设为首页 加入收藏 无障碍阅读
首 页 机构概况 工作动态 通知公告 政策法规 互动中心 下载中心
欢迎您访问合肥市机构编制网 今天是
当前位置: 首页 >> 工作动态
市编办副主任裴晓含调研公共卫生监督工作

发布日期:2017-08-22  信息来源:

  为全面了解我市卫生计生监督工作开展情况,818日,裴晓含副主任、市卫计委杨之煜副主任前往市卫生局卫生监督所开展专题调研,市编办、市卫计委相关处室工作人员陪同调研。 

  裴晓含副主任一行实地查看了市卫生局卫生监督所部分检验检测科室,详细了解该所工作运行以及编制、人员配置情况。随后,杨之煜副主任主持召开了座谈会,介绍了国家和我省关于卫生计生监督体制改革的主要政策,并就我市卫生计生监督体制改革提出了初步设想。市卫生局卫生监督所倪修寿副所长就市本级及各县(市)区、开发区、乡镇卫生计生监督机构设置、人员配备和工作开展情况做了详细的汇报。 

  裴晓含副主任对市卫生监督所在履职尽责、主动作为方面取得的成绩给予了充分肯定,就卫生计生监督机构的工作职责、机构名称、执法人员配备比例、人员招聘、内设机构设置等问题逐一给予了政策解读。他指出:卫生监管工作涉及民生保障,关系市民的健康生活,既是公共卫生的重要组成部分,也是机构编制部门重点服务领域。通过实地调研,了解了我市卫生监管工作难点,找到堵点。下一步,市编办将结合深化医药卫生体制改革,坚持问题导向,进一步加大公共卫生综合监管制度创新,为“健康合肥”建设提供体制机制保障。

 

 

合肥市编办 主办 版权所有
  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司